Как будто парус по волне

Как будто парус по волне
Апрель промчался с облаками, как будто парус по волне,
Растратив за окном капели и акварели в синеве,
Он смыл ручьями незаметно остатки прожитой зимы,
Полёт надежды оставляя средь бесконечной суеты.
 
Теперь чудесный май зарёю наполнит утром небеса,
И мы проснёмся на рассвете от звонких песен соловья,
Черёмуха к похолоданию подарит пряный аромат,
Напомнив, что весны мгновения не возвратит никто назад.
 
Апрель летел за синей птицей, с ним расставаться очень жаль,
Мы были счастливы безмерно, забыв ненастья и печаль,
Чтобы спешить в заботах вечных, когда ускорят стрелки ход,
Ведь в хороводе быстрых буден оберегала нас любовь!
 
26.04.2021