Голубка

Сложу ладонями голубку-
взлетаю тенью на стене.
Гораздо значимей, ценней
и громче ропота желудка-
миг вдохновенья! В тишине
стихами сможешь накормить
и всласть , и сытно? До икоты:
«Ты- то, что ешь! Понятно?» Кто- ты?
Тень! Кисти рук рвут мысли нить
и гаснет свет. Смолкают оды…
Вспорхнет голубка:» Я свободна!»