Пазуха

Премного я летом согрета, и лет премного
таких, что и ночь ненасытна, и день глубок.
За пазухой нынче живу; говорят, у Бога.
От сна до порога. И там, за порогом, Бог.
Дорога ровна, и нету нигде бездорожья.
Осыпалась кости труха – не ржавеет за мной.
Ни боли, ни воли. На то она, собственно, Божья
великая воля для жизни моей земной.
И я открываю рот, и крещусь, сгорая,
в словах благодарности, чувствами через край.
…Верните меня. Подарите немножечко рая.
Здесь всё идеально. Но хочется снова в рай.