ЖИВ ЖЕ ТЫ ЕЩЁ

ЖИВ ЖЕ ТЫ ЕЩЁ
Разрушение 26 апреля 1986 года реактора четвёртого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции, расположенной около города Припять. Разрушение носило взрывной характер, реактор был полностью разрушен, а в окружающую среду выброшено большое количество радиоактивных веществ. Авария расценивается как крупнейшая в своём роде за всю историю атомной энергетики, как по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от её последствий людей, так и по экономическому ущербу.
На реактор бросили все силы,
Где от взрыва разорвало 4-ый энергоблок,
Люди умирали,а смерть их не спросила,
Нужно умирать или пожить ещё чуток!
 
Кожа рвалась от перепада температуры,
Человек светился,как свеча
Радиация на теле язвой оседала!
И в залоге был у смерти он с полна!
 
Но приказ военным дан был с выше,-
"Устранить, как можно в меньший срок"!
И не важно,что молод ты, и жизни
Не видал ещё сынок!
 
И не важно, жив же ты в минуты эти!
И здоров, как бык пока ещё!
На десятый день лишь ты заметишь
Нездоровый румянец покрывает всё лицо!
 
Голова кружится,тошнота и рвота!
Слабость убивает жизни нить!
Ты же молодой и жить охото!
Но лучевой болезнью ты уже сражён!
 
Взрыв! И тысячи рентген уже на руже!
Не спасёт ни доломитовый песок, ни бор!
Для тебя мир рухнул,даже хуже!
Это твой геройский приговор!
 
30.03.2020 ТвояМечта