ЭХО ЧЕРНОБЫЛЯ

ЭХО  ЧЕРНОБЫЛЯ
26 апреля 2021 года исполняется 35 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС и начала ликвидации ее последствий, ставшей трагической вехой в истории Советского Союза, затронувшей миллионы людей, изменившей судьбы более 600 тысяч ликвидаторов катастрофы.
ТИШИНУ РАЗРЕЗАЛ ГУЛ СИРЕНЫ
СКОРАЯ НЕСЛАСЬ ТУДА,
ГДЕ С ГЛАЗАМИ РОБКОЙ СЕРНЫ,
УМИРАЛА ЖЕНЩИНА ОДНА,
 
 
УМИРАЛА МЕДЛЕННО И ТИХО.
БОЛЬ ГЛОДАЛА, ГДЕ-ТО ИЗ НУТРИ
ГОВОРЯТ, НЕ ЖДИ ТЫ ЛИХО
СЧАСТЬЕ БУДЕТ ВПЕРЕДИ!
 
 
НО ВСЕ СЧАСТЬЕ БЫЛО ЕЕ В ДЕТЯХ,
ДЕВОЧКИ РОСЛИ НА РАДОСТЬ ВСЕМ,
НО СКАЖИТЕ, КТО ОТВЕТИТ?
ЗА БЕДУ, ГДЕ ВИНОВАТ
ЧЕРНОБЫЛЬ ЛИШЬ ОДИН !
 
 
УМИРАЛИ ЛЮДИ ПОТИХОНЬКУ,
ДЕТИ, ЮНОШИ В РАСЦВЕТЕ СИЛ.
И ЧЕРНОБЫЛЬ ЛИШЬ ВДОГОНКУ
ИМ РАДИОНУКЛЕИДАМИ СВЕТИЛ !
 
 
НЕ ЩАДИЛ ОН НИКОГО НИ ГРАММА
НИ МЛАДЫХ, НИ СТАРИКОВ
У НЕГО ОДНА ПРОГРАММА,
УБИВАТЬ! ЗАКОН ТАКОВ!
 
 
ЛЮДИ! ПОСМОТРИТЕ НА ПРИРОДУ!
ПОДНИМИТЕ ВДАЛЬ ГЛАЗА!
ВЕДЬ МЫ САМИ ДЕЛАЕМ ПОГОДУ
НА ЗЕМЛЕ РОДНОЙ ВСЕГДА !
 
 
ТО, ЧТО ДОБИВАЛИСЬ МЫ ВЕКАМИ!
И К ЧЕМУ СТРЕМИЛИСЬ ЗДЕСЬ!
СТАНОВИЛОСЬ НАШИМИ ВРАГАМИ!
ПРЕКРАЩАЯ ЖИЗНЕННЫЙ ПРОЦЕСС!
 
 
ВСЕ ПРОЙДЕТ, ИСЧЕЗНУТ МУКИ !
И ЗЕМЛЯ БЫТЬ МОЖЕТ РАСЦВЕТЕТ!
КТО-ТО СТАНЕТ ЛИДЕРОМ НАУКИ !
ДО КОГО ТО ЭТО НЕ ДОЙДЕТ!
 
 
ВСЕ РАВНО ХОЧУ СКАЗАТЬ ВАМ ПРЯМО
ВСЕ ПОД БОГОМ МЫ ЖИВЕМ !
НЕ КОПАЙТЕ ЛЮДИ СЕБЕ ЯМУ!
КАК БЫ НИ ХОТЕЛИ, САМИ
В НЕЕ ПОПАДЕМ !
 
 
УМИРАЛА ЖЕНЩИНА СРЕДЬ ЛЕТА!
43 ЕЙ БЫЛО ЛИШЬ ВСЕГО!
КТО ОТВЕТИТ НАМ ЗА ЭТО?!
И СУДИТЬ БУДЕМ КОГО?!
 
 
14 ИЮНЯ 2008 ГОД