Как-то пусто...

Как-то пусто...
Как-то пусто на душе
И бесперспективно…
Поздно жизнь менять уже,
Плакаться противно.
В прошлом вытравила блажь,
В нынешнем - стремленья.
Как поддерживать кураж?!
Пить до изумленья?!
От душевной пустоты
Алкоголь не лечит.
Я с везением на ты
Лишь до первой встречи,
А потом тяжелый труд,
Само-отреченье:
Десять сапогов сотру
На кругах ученья.
Это свет, а мне во тьме
Булькаться охота.
Не хотела бы иметь
Пыльную работу.
Не хотела бы катать
На горбу верблюда.
Простота и чистота-
Фирменное блюдо.
Подгорело на плите,
Вышвырну посуду.
Я не та, года не те,
А счастливой буду!
Только прежде уясню,
Что такое счастье.
Заговором приманю,
Украду и здрасьте!
Не придётся плакать, ныть,
Жалиться на скуку.
Как всю жизнь счастливым быть?!
Та ещё наука!
Я в ней двоечник всегда,
С детства и поныне.
Громко стонут провода,
Тихо сердце стынет.
Солнце светит, жизнь идёт
Почему-то мимо.
Я как вешний идиот,
Шут из пантомимы
Всё валяю дурака
Или бью баклуши.
Удаётся мне пока
Слышать да не слушать.
Я глухая, свет немой
И не мой пока что.
В окна вылила помои
Ни про что, ни за что!
26 апреля 2021 г.
​На фото работа автора. Небесные цветы. Бумага, смешанная техника. 50х40 см. 2021 г.