С апрелем жалко расставаться

С апрелем жалко расставаться
С апрелем жалко расставаться среди весенней суеты,
Он смыл весёлыми ручьями остатки прожитой зимы,
Уже растаяли сугробы, прошёл на речке ледоход,
И солнце тёплыми лучами согрело синий небосвод.
 
Рассветы утром золотые плывут вдоль краешка земли,
От счастья, чувства не скрывая, поют у дома воробьи,
Они всей стаей очень рады тому, что злые холода
Ушли бесследно по дороге в свои далёкие края.
 
Вдоль поля верба распустилась, подснежники давно в цвету,
На ветках скоро мы увидим опять зелёную листву,
И май желанный с добрым сердцем вернётся скоро на порог,
Чтоб мы в заботах бесконечных хранили радость и любовь!
 
25.04.2021