Чтобы музыка звучала

Чтобы музыка звучала,
Надо значимость иметь.
Как всегда, спервоначала,
Станет вдовушка реветь.
 
Причитает и голосит:
- Ах, попала в переплёт!
Муж лежит, коньки отбросил,
Отмахнулся от хлопот.
 
Гроб стоит. Комар летает.
В кухне топчется народ.
Звук последнего трамвая
Через форточку идёт.
 
Задаю ребром вопросы,
Получить хочу отчёт:
Граждане великороссы,
Человек, зачем живёт?