"Пиастры, пиастры, пиастры"

«Пиастры, пиастры, пиастры», -
Твердит на плече попугай.
Мы – вольная, чёрная каста.
Не веришь? – романы читай.
 
Плюём на мораль и законы.
Шагаем в кабак и корчму,
На ветер пускаем дублоны -
Бродягам, они ни к чему.
 
Уходим в открытое море
На поиск больших кораблей.
Тесак, в джентльменском наборе,
И ром, что, конечно, важней.
 
Команда, попутного ветра,
Желает в свои паруса,
И трюмные, душные недра,
Подхватывают их голоса.