Голубыми глазами

Голубыми глазами
Апрель голубыми глазами глядит на леса и поля,
Смывая ручьями бесследно ушедшей зимы кружева,
Не будет уж больше сугробов, метель не споёт за окном,
Теперь высоко над землёю румяное солнце плывёт.
 
Чирикает звонко с берёзы весь день озорной воробей,
Он рад, что от звона капели на улице стало теплей,
По небу бредут, как барашки за ветром вперёд облака,
И ярко сверкает огнями с утра золотая заря.
 
В проталине первый подснежник безмолвно раскрыл лепестки,
А я замечаю, что сердце стучит всё сильнее в груди,
Ведь звонкие вешние песни согреют опять горизонт,
И ласковый май на рассвете подарит мечты и любовь!
 
23.04.2021