Если бы могла

Если бы могла
В этом осень виновата:
Ветер так колюч,
Скрыто золото заката
Стаей хмурых туч.
 
Холод в доме. Стынут взгляды.
Тише сердца стук.
Не стоим с тобою рядом,
Не сплетаем рук.
 
И печально между нами
Тишина легла.
Грустно-серыми глазами
Смотрят зеркала.
 
Пролетели листопадом
Годы. Виснет мгла.
Если б знала я как надо,
Если бы могла...