Мы рядом двадцать лет...

Мы рядом двадцать лет и как не кинь,
Душа к душе, дома лишь только розны.
Перенесли мы вместе жар пустынь,
И сень лесов и дух степей морозных.
 
Тебе не прочитать стихов моих.
Хочу сказать приятное - все мимо!
А помнишь у Марии Петровых -
"Ты мне нужна, нет, ты необходима"
 
Бывало все - и радость и печаль,
Звук медных труб, обыденность, унылость.
Цветущий май, заснеженный февраль,
И охлаждения, и обладанья милость.
 
Когда обида жгла мои глаза,
Другую звал, твое шепча ей имя,
Как грешнику на стенке образа,
Как свет в окне ты мне необходима!
 
Не выкинуть отдельных слов из песни.
Все было - радость, слезы и любовь,
Но Бог дарует жизнь вторую если,
Я прожил бы ее с тобою вновь.
 
В разлуке вдруг навалится тоска,
Но образ твой является незримо.
Ты где то здесь, ты рядом, ты близка,
И даже больше - ты необходима!
 
С годами как то выцвели слова,
И кровь с годами всё же поостыла,
Но радостно кружится голова,
Тебя как вижу, ты мне так же мила.
 
Придет пора - в мерцающую даль
Умчимся мы с тобою струйкой дыма,
Спи милая, пуста твоя печаль,
Ты мне нужна, нет, ты необходима!