На закате

На закате
На закат устремилась река,
Мчит с горы, по ущельям блуждая,
Над потоком плывут облака,
Островками в воде отражаясь.
 
Стерегут берега гладь воды,
Солнце в росах искрится, купаясь,
И до вспыхнувшей первой звезды,
В тёмных водах реки охлаждаясь.
 
Все потоки спешат в океан,
А река на ночь, с солнцем прощаясь,
Обойдёт стороною курган,
В млечный путь по ночам превращаясь.
 
Воды рек не стоят никогда,
Всё меняется в мире незримо
Солнце, небо, земля и вода,
Нам для жизни в тандеме едином.