Запутались

Я запутался: в жизни, в любви,
Вместо точек кругом запятые.
Сердце скверной давно отравив,
Как назло, дороги кривые.
 
Я, запутавшись в поисках тем,
Птицей рвался из клетки наружу.
Целый год превращал чувства в тень,
Ветхий дом незаметно разрушив.
 
Я запуталась: в сети, в себе,
Вместо точек - одни вопросы.
Дозвониться пытаюсь тебе,
Кто украл мое сердце без спроса?
 
Мы запутались в ряде систем,
В паутине бессмысленной этой.
И устали от лютых проблем,
Догорая яркой кометой.