Пенсионер

Скушав на завтрак сыр Камамбер,
Я с утра, полон весь хороших манер,
В ж/д кассу стою, я ж не миллионер.
Уже узнаёт меня мастер кассовых дел.
 
-Доброе утро, пенсионер!
-Какой же я вам пенсионер?
-Ну у вас же по возрасту пройден предел.
-Ах да, временной беспредел.
 
Посмотрел на себя, вот встал я и сел.
Получается правда -пенсионер!
А когда-то я был октябрёнок, потом пионер-своими делами пример,
Потом юность была, Аль Бано там пел со своею женою Роминой Пауер.
 
Вопрошает кассирша: «В Москве много дел?»
-Да, я же работающий пенсионер.
-А много в поддержку вам придумано мер?
-Есть целый фонд по созданию полумер.
 
«Никого не забудем»-в телевизоре рассказывал Мэр
Карту оформим новую – СБЕР.
Ваши деньги там будут копиться, ну чтоб нам обогатиться.
Понятно, где президенты и Мэр - будет вам herr Offizier.
 
На «гражданке» жизнь прекрасна-поработал, поспал и поел,
Даже на турнике иногда повисел.
Самое главное - не заболел.
Быстро так весь день пролетел.
 
Папа и Мама живы, планов на лето огромный задел,
Я понимаю, что многое не успел.
Вот сейчас, взял листочек, он белый как мел, чуть пописал и он поседел
Подумал я и обомлел — это не день пролетел.