Александр Герасёв "Память о тебе", читает Е.Корольков

Александр Герасёв "Память о тебе", читает Е.Корольков

Аудиозапись

Память о тебе
 
 
Ни в пьянках, ни в безудержной гульбе
по грязным кабакам и ресторанам,
не отпускает память о тебе.
Она сидит во мне глубокой раной.
 
Не скрыться даже на краю земли
от глаз твоих красивых, но печальных.
Их никогда не забывал я и
ночами видел в странах самых дальних.
 
Тебе уже быть может всё равно,
как я и с кем иду сквозь дней сплетенье.
Быть может ты меня забыла... Но,
иду к тебе, надеясь на прощенье.
 
Случалось даже мне бывать там, где
надежды на спасенье было мало.
В нужде, болезнях, страхе и беде,
лишь память о тебе вперёд толкала.
 
Дойти бы поскорей, чтоб рассказать,
как я раскаялся и как изранил душу,
как нож хотел воткнуть по рукоять
в себя, когда решил что вряд ли нужен.
 
Дорога к дому очень далека,
а что там ждёт - никто того не знает.
Печаль моя, как море, глубока.
И память о тебе не отпускает.