Ночная буря.

Ночная буря.
 
Так хочется грозы весенней, бури,
Что б ночью прогремело за окном.
Порывы ветра, шквальные, взметнули
Всю пыль, пакеты, мусор над двором.
 
Согнул деревья ветер, и со скрипом,
Они, упорно, поднимались вновь.
Разряды молний полыхают,
И гром, грохочет, за окном.
 
И ливень, долгожданный ливень,
Потоки влаги - дар весны.
Ударам ветра не противясь,
По окнам, стенам бьёт поток воды.
 
Река по улице несётся,
Уносит всё, что соберёт.
Гроза закончится, и город
В рассвет совсем другой придёт.
 
Такой восторг и наслажденье,
За этой бурей наблюдать.
И радость просто на пределе,
И грому хочется кричать.
 
Совсем другое будет утро,
Рассвет, озон и пенье птиц.
И улыбнётся солнцу город,
Весна, его, благословит.