ТАРАКАНИЩЕ

ТАРАКАНИЩЕ
Вдруг нежданно у дивана
Повстречала таракана
Как-то раз девчонка Лада –
Вот такая вот досада.
 
Тараканище, тот страшный,
Был на вид весьма ужасный,
Необычный, здоровенный –
Хищник жуткий, обалденный.
 
Таракан рыжуля, страшный,
Для детишек зверь опасный,
Наступает он на Ладу –
Страшит Ладу до упаду.
 
Всё усищами пугает –
Ладу съесть злодей желает,
Тараканище, тип жуткий –
С ним нельзя играться в шутки.
 
Но девчушка, наша Лада,
Одолеть сумела гада,
В боевую стала стойку –
В руку взяла мухобойку.
 
Сразу же пошла в атаку,
Угрожая забияке,
Напугала таракана,
Таракана-великана.
 
От мощнейшего напора
Таракан сбежал, обжора,
Спрыгнул сразу он с дивана,
И не стало таракана.
 
Наши все теперь детишки,
И девчонки, и мальчишки,
Не боятся тараканов,
Тараканов-великанов…