полярная ночь

полярная ночь
Дикий северный ветер
В феврале расшалился.
Гонит серые волны
По холодной земле.
В океане воды
Он солёной напился.
В эту долгую зиму
Он скучал по тебе.
Небогатые будни,
Ночь полярная в окнах
Нависает сияньем,
Расцветив небосвод
И колышется небо
Разноцветное студнем.
На окне пожелтел
Твой подарок цветок.
А звонки твои редки
И всё реже приходят,
И в эфире всё тише
Сквозь пургу голоса.
В двери кто-то скребётся,
В темноте кто-то бродит.
На всю жизнь растянулась
Зимы полоса.
Не летят самолёты.
Нет путей для трамвая.
По полярным дорогам
Бродит белый медведь.
Воют дико песцы,
Им пурга подвывает.
Тяпну спирта стакан.
И захочется петь.