Пёстрых красок акваель

Пёстрых красок акваель
В апреле пёстрых красок акварель напоминает детскую мечту,
Когда звенит без умолку ручей, и воробей танцует на лету,
Кораблик наш бумажный по волнам за ветром уплывает в горизонт,
И ясно всем, что белые снега обратно не вернутся на порог.
 
Лишь иногда мне снится, как метель поёт о чём-то ночью средь двора,
Мороз суровый бродит вдоль дорог, горит огнём полярная звезда,
А лёгкие снежинки в тишине кружились над землёю каждый день,
Как будто в бесконечной синеве волшебная вращалась карусель.
 
Но ярко светит солнце по утрам, подснежники раскрыли лепестки,
И верба расцветая у реки, дарует чувства полные любви,
Чтобы весна, шагая по земле, вновь приносила множество забот,
Две стрелки ускоряли время бег, пока сверкает вечный небосвод!
 
17.04.2021