Вечность

Вечность
 
О прошлом, далеком напрасно скучать.
В трудах и заботах его вспоминать.
Огнями сверкают ушедшие дни.
Устанешь и взгляд согревают они.
 
И в царстве волшебном, охвачено сном.
Не кончится прошлое, там мы живем.
Там ветка сирени дрожит под дождем.
И сада дороги желтеют песком.
 
И дом твой в ограде, сверкающий дождь.
Но ты от меня никуда не уйдешь.
Попробуем вечность на вкус, но увы!
Уйдут с постаментов цементные львы.
 
Колонны разрушат, сольют водоем
И вычистят бывшее жадным огнем.
И взгляд равнодушный, на черной стене,
Заметит две строчки, приписанных мне.
 
И дальний читатель разрозненных книг
Свой взгляд остановит на строках моих.
Прочтет может быть, этих дней письмена,
Где пряталась вечность, где ныне она...
18.04.2021 06-13