Не сошлось

Не сошлось
Ты дрейфуешь в сияниях радуги,
Я же чахну в дыму сигарет.
Ты сегодня сказала, что айсберги
Умирая, меняют свой цвет
На холодный (зелёно — коричневый),
Мой же флагман — цветной триколор.
Эксцентричным оттенком, изменчиво
Ты плетёшь театральный "узор".
Улыбнулись глаза, но презрительно
От досады наморщился нос.
Сказки тоже бывают сомнительны,
Если к ним относится всерьёз.
Круг колечка в закрытой коробочке
Непременно стремится к зеро.
Восемь футов под радужной лодочкой!
С уважением, - "Шарль Перо".
 
Ефим Грубый