Ты не страсть...

Полночный мир исполненный идей,
Порывов страсти, жаждущей сомнений,
Но ты не страсть, ты – выше всех страстей,
Они твоей не стоят даже тени.
Даруют звёзды шелест нежных строк
И боли неподкупной наважденье,
Но ты не боль, ты – сладостный итог,
К которому стремиться – наслажденье.
И если даже боги будут вновь
Твоё давать молчание в награду,
Мне всё равно, ты есть сама любовь,
И мне другой по-прежнему не надо.