Почему нельзя на время умереть

Почему не дано умереть на чуть-чуть...?
Хоть на пару недель, или месяц.
Чтоб силенок набраться, от дел отдохнуть,
И воскреснув, весну вместе встретить!
Может быть нам тогда было б все по плечу,
Улыбались в лицо всем невзгодам!
Никогда не ходили в больницу к врачу,
Молодея в душе год от года!
Жили лет по пятьсот, успевали бы всё:
Повидали праправнуков лично,
Помогли прикупить им для жизни жильё,
И советов бы дали приличных!
Фантазёр я конечно, но лет сто назад,
Про мобильник никто и не думал,
А теперь почти каждый купить его рад
Не считая реальность за чудо)
Доживаем как есть, несмотря ни на что,
Что там будет, всему своё время,
Одевая с утра в понедельник пальто,
Так хотим поскорей воскресенья..)