Попал, бедняга, чёрный кот

Попал, бедняга, чёрный кот,
Под колесо машины.
А дома кошка его ждёт,
И ужин с лососиной.
 
Несчастье чувствует она –
По кухне тенью ходит.
Всё не отходит от окна –
Кошачий плач заводит.
 
Послушай, милая, не плачь.
Держи свой хвост трубою!
Залижет раны твой усач,
Вернётся – дверь открою.
 
 
 
 
 
.