Не дождавшись ласкового рая...

Не дождавшись ласкового рая,
Что цветёт улыбкой на губах,
Я по капле нежностью стекаю,
Спрятанной в измученных словах. Дня уносит солнца колесница
И скрывает в ночи глубине,
Счастье не пытается вселиться,
Чтоб дожить последнее во мне. Мысль, пугаясь смелости, краснеет:
Где-то, среди пасмурных людей,
Есть душа, которая владеет
Вечною бессонницей моей. Что со мною делать – знать не знает,
Буду ли я нужен, для чего,
Но вернуть меня не помышляет,
Да и я не требую того.