Возвращаюсь домой

Возвращаюсь домой
После трудной работы.
Как то, сами собой,
Отступают заботы.
 
Дома, книга стихов
В ожиданье томится.
Восемь пар башмаков
Износил по страницам.
 
Исходил поперёк,
Всю от корки до корки.
Знаю текст на зубок,
Отложился в подкорке.
 
Вот, приеду домой,
Книгу с полки достану,
И нырну с головой
В откровенья шамана.