Остатки прожитой зимы

Остатки прожитой зимы
Апрель смывает ручейками остатки прожитой зимы,
Видны проталины повсюду, щебечут дружно воробьи,
Вдоль речки верба зацветает, а утром рыжая заря
Уже плывёт вдоль горизонта, как будто в море паруса.
 
Мы забываем всё быстрее снежинок белых хоровод,
Как рисовал мороз в окошке, наш кот под лапой прятал нос,
Дрова в камине полыхали под песни вьюги у крыльца,
И долгой ночью в тёмном небе гуляла среди звёзд луна.
 
Сейчас подснежники раскрыли под ярким солнцем лепестки,
Мы очарованы, как дети весёлой поступью весны,
Лишь кажется, что всё быстрее спешит вперёд за годом год,
Когда в душе живёт надежда и не кончается любовь!
 
16.04.2021