Догорает путь в потоке звёздном...

Догорает путь в потоке звёздном,
Тая пеплом горьким на губах,
Серебрятся инеем морозным
Годы в непослушных волосах. Там, где всё вертелось и кипело,
Продолжает лишь местами тлеть,
Но душа моя не отболела,
Да и вряд ли сможет отболеть. Не уйти, ни бросить, не забыться,
Не развеять приторный мираж,
Тихий день давно уже не снится,
Тихий век – несбыточная блажь. И желать другого слишком поздно
Странному покою моему,
Догорает путь в потоке звёздном,
Но не светит больше никому.