От звонкой песенки капели

От звонкой песенки капели
От звонкой песенки капели, и хоровода тёплых дней,
Я замечаю, что в апреле душа становится добрей,
Когда в проталине подснежник раскрыл безмолвно лепестки,
А на берёзе ранним утром поют от счастья воробьи.
 
За тёплым ветром словно парус плывут по небу облака,
Вдоль поля верба зацветает, струится синяя река,
И кажется, что неизменно среди весенней суеты
Уходит время всё быстрее послушно промыслу судьбы.
 
Понятно мне, что лишь в апреле мы молодеем каждый год,
Хоть стрелки, двигаясь по кругу, торопят солнечный восход,
И вся природа, просыпаясь от хоровода тёплых дней,
Любовью сердце наполняет, услышав в небесах свирель.
 
15.04.2021