В трех днях пути

В трех днях пути
 
Судьба сказала, - Корабли
В трех днях пути от истин вечных!
Борта древесные земли
Желают в водах бесконечных.
 
Под ними холод глубина
Хранит в сиянии хрустальном.
Но жаждет звуков тишина
На берегу пустом и дальнем.
 
И тех камней, что век лежат
Нога коснется человека.
Три дня пути, рот жаждой сжат.
И смерть препятствует успеху.
 
Живых встречает тишина.
Не человеческой вселенной.
И раскрывает цвет она,
Пред ними истины бесценной.
15.04.2021 09-27