Не понять тебе меня

Не понять тебе меня
Слова, как гулкие горошины
спадают в серпентарий дня,
его гадюк не потревоживши,
но и скупые зеленя,
что змей хвосты не изничтожили,
не шелохнув при этом тоже ведь.
И не понять тебе меня...
 
Слова - пустышки, альбатросами
им не развеять хмарей дня;
не стать в груди алмазов россыпью,
миг ворожа, пленя, пьяня;
купальскими густыми росами
реала мутного окна
с кроваво-слёзными подтёками
(приелись многим и не трогают)
не вымыть, не сменить хоть просинью.
И не понять тебе меня...
 
Слова - ума и сердца пасынки,
тревог душевных - не родня.
У гаек разная резьба,
сюжеты книг никак не связаны;
меж говорящими стена
и не услышишь ты меня,
услышав, не поймёшь. Судьба!..
 
13-15 апреля 2021 г