Самоубийца...

Самоубийца...
Смотря сквозь горлышко бутылки,
Пытаясь звёзд найти узор,
Ты разглядишь чертей ухмылки
И свой же смертный приговор...
Оно – не горлышко, а дуло,
Твой "чёрный меткий пистолет"!
Оттуда только "пуля – дура"
Даёт единственный совет:
Залить бездонные глазницы
И сетуя, что жизнь трудна,
Признать в себе.. самоубийцу...
Ты сможешь всё!.. До дна!...
До дна...