Я знаю есть на свете уголок...

Я знаю, есть на свете уголок,
Где всё что есть, ещё лишь только будет.
Где звезды ярче, выше потолок,
Где ранним утром мама в школу будит.
 
Где лысый реформатор - популист
Смещен и правят старцы - манекены.
В кино идет с Урбанским "Коммунист",
И тут же рядом "Золото Маккены."
 
Где первый раз услышал "Yesterday",
А девочки над "Оводом" рыдают,
Где листья отрывных календарей
Беспечно шелестят и опадают.
 
Где презирают "грошевой уют",
Но страшный дефицит для банок крышки,
Где "Shocking Blue" пронзительно поют
"Венеру", чудным голосом Марышки.
 
Где "Карлсон" это "Желтая река,"
Где "Самоцветы", Марк Бернес и..."Christie".
Где на портрете в местном ЦДК
Фальшивый маршал, Налбандяна кисти.
 
Где улочки пустынны и тихи,
И далеко бездарные реформы.
Где внятны проза, музыка, стихи,
А Содержание ещё не съели Формы.
 
Где в мир окно - киоск "Союзпечать."
Где Хэм уже, а Чейз ещё не моден,
Где жизнь возможно заново начать —
И ты одна, и я пока свободен.
 
Где я тебя увидел первый раз.
Влюбился, разлюбил, опять влюбился.
Где все внутри, в себе, не напоказ,
Где наш с тобой челнок о быт разбился.
 
Где перемены все еще грядут,
Мечты прозрачны, чувства хрупки, зыбки,
Где нас, слепых котят,лишь только ждут
Ещё не совершённые ошибки...
 
...Кровавит сердце прошлого кинжал,
Зовут обратно старые пороги.
Туда бы без оглядки убежал,
Да сожжены мосты и нет дороги.