МЫ - БИОРОБОТЫ

Я - биоробот созданный Душой.
Я есть душа, а тело - домик мой,
Который всё перекроил -
Творца он своего в темницу посадил.
 
Когда об этом думал я
То содрогалась плоть моя,
А голова, как колокол, гудела
И, в эту сторону, дерзать нисколько не хотела.
 
Сопротивлялось тело-ум, но я как Дух ту тему развернул.
Предложил симбиоз, но честный, справедливый -
В двух измерениях научиться жить,
Во имя Бытия вдвоём творить.
 
И тело-ум задумалось и замолчало,
И поражение с достоинством приняло.
"Да, я творение рук твоих - сказало мне оно -
Прости, что было не право.
И, на сегодня, стыдно мне втройне....
Побудь ещё, хозяин мой, во мне.
 
Твою я силу мысли осознал,
Хоть долго брыкался и извивался.
Испробовал всю паутину-нить
Не удалось тебя запутать и свалить.
Ни на какие уговоры ты не поддавался -
Жвачки нажевавшись ты самим собой остался
И дифирамбы петь я больше не могу -
Я преклоняюсь и в тебе умру."
 
Не умирай творение рук моих
Работы хватит на двоих.
Я призываю к справедливости тебя....
Знай - ты моё, плохое, но дитя!