202. Над Римом ночь, и хладных звёзд громада

202. Над Римом ночь, и хладных звёзд громада
CCII
 
Над Римом ночь, и хладных звёзд громада
Мерцанием своим чарует взор,
И мнится мне, что ничего не надо:
Всё кончено, бессмысленно и вздор!
 
Над Тибром тишь, безмолвны ночью воды,
Спокойствие кругом, внутри меня,
Любовь и страсть под натиском свободы
Давно уже мне не несут тепла,
 
Наверное, любви Амура стрелы
За двадцать лет так стали неостры,
И потому красой, как у Венеры,
Пленить моё не сможешь сердце ты...
 
XIII.IV.MMXXI