Размышления в автобусе

Размышления в автобусе
Казалось бы, сегодня выходной,
Но как всегда автобус переполнен.
Неводом людям видимо покой,
Куда они торопятся сегодня...?
Пытаясь для себя предположить,
В уме рисую разные картины:
Кем может человек в фуфайке быть,
И почему он держится за спину?
Старушка с сумкой сидя у окна
Глаза закрыв, чуть шевелит губами,
Наверно Богу молиться она,
И просит у него, помочь с долгами...
Вполне интеллигентный человек
Читает, стоя, свежую газету,
Но на его лице эмоций нет,
Он слишком долго жил на этом свете,
Чтобы понять, печаль у всех одна,
Свести концы с концами до зарплаты,
Не радует ни лето, ни весна,
Хотя они ни в чем не виноваты!
И даже в детях радость не видна,
В законный выходной опять учёба,
Весна для них тяжёлая пора,
Зубрить с утра то правила, то дроби!
Унылый рейс , под сильный стук колёс,
Которые считают километры ,
Убьёт во мне остатки прежних грёз,
Развеяв их холодным, встречным ветром ...