ТИТИ

ТИТИ
Обезьянки ТИТИ, мелки –
Очень малого размера,
Но прыгучие, как белки –
Прыгать классно, их манера.
 
Коренной американец –
Обожает порезвиться,
Этот дивный иностранец,
Обитает у водицы.
 
Хвост его весьма длиннющий,
Даже больше он, чем тело,
Умный взгляд, совсем не злющий –
Милый взгляд и очень смелый.
 
Фрукты, основная пища,
У красавчика и крохи,
Птичьи яйца ТИТИ ищет,
И дела его не плохи.
 
Ест он насекомых, листья –
Ценит так же зверь цветочки,
Любит очень порезвиться
Он без всякой заморочки.
 
Обезьянки, эй вы, ТИТИ –
Вы к нам в гости заходите…