Захотел поймать Антошка

Захотел поймать в ладошку
Лучик маленький Антошка,
В кулачок ладошку сжал,
Луч в сторонку убежал.
Удивляется Антошка,
Дразнит лучик понарошку...
"Я его сейчас схвачу
И за это проучу".
Лучик брызнул ярким светом,
Подскочив на шкаф при этом,
На стене чуть подрожал,
За окошко убежал.
Слово молвила тут мама:
"Лучик вовсе не упрямый,
Должен ты Антоша знать,
Нам нельзя его поймать.
Лучик этот - солнца свет,
А у света тела нет,
Солнце Бог нам сотворил,
Чтоб на землю свет светил.
 
23.04 2018г.