Кувыркаясь в облаках

Кувыркаясь в облаках
Под ногами, как и сверху – небо.
Я по облакам пройтись мечтаю.
Что под ними? Никогда там не был,
говорят – какая-то Земля.
Неужели мир – не только скалы?
Разве же для счастья не хватает
каменной громады, что ласкала
с детства, мне судьбу определя?
 
Я живу гораздо ближе к звёздам,
чем к Земле – опасной, незнакомой.
Безрассудно-смелым не был создан,
чтоб случайно выпасть из гнезда.
Крылья неокрепшие нелóвки,
коротки́, но не сидится дома.
Всё ж бросаться в пропасть без страховки
в первый раз не стóит никогда.
 
Добавляет дерзости свобода
в свой коктейль из веры и надежды.
Пригублю – и с одного подхода
полечу, отбросив всякий страх.
Только бы надёжный кто-то рядом
крылья мог свои подставить прежде,
чем, вцепившись насмерть в бездну взглядом,
сгину, кувыркаясь в облаках.