Весенний мотив

За окном весна и солнце,
С крыши капает капель.
Блики солнца как червонцы,
И звенит, звенит апрель.
На дорогах всюду лужи,
Словно льдистые глаза.
Уж грачи над лесом кружат,
Опушилась и лоза.
На полях ещё белеют
Пятна снежные с зимы.
Ветер от весны хмелеет,
Клёнам дёргает чубы.
Воробьи повеселели,
Гомон слышится в кустах,
А ручьи, как ошалели,
И журча, журчат, журчат.
 
6.11.2018г.