ТОЛСТОРОГ.

ТОЛСТОРОГ.
Познакомьтесь, ТОЛСТОРОГ,
Как бодаться, даст урок,
Кого хочешь забодает –
Это каждый нынче знает.
 
Грозный горный ТОЛСТОРОГ –
Вводит нас всегда в восторг,
По горам БАРАН гоняет
И врагов своих бодает.
 
Величавые рога
Защищают от врага,
У него рога большие
Сплошь спиральные, крутые.
 
Больше метра по длине
Очень грозные вполне,
Больше ста БАРАН сей весит –
По горам он куролесит.
 
Зверь в Америке живёт –
Горы только признаёт
ТОЛСТОРОГ, БАРАН прекрасный,
Но немножечко опасный.
 
Никого он не боится –
Вот бы нам с ним подружиться…