Какая грусть с тоской смертельной

Какая грусть с тоской смертельной
Какая грусть с тоской смертельной,
Как будто в щелях сквозняки -
По всей России словопреньем:
Навальный, воры, дураки…
 
Горька тоска, как та же тризна,
С Победой в мае над врагом,
Именовавшимся фашизмом,
Что русским бит был сапогом.
 
Как много лет прошло с тех будней,
Пропахших потами войны!
И, вот, он день, пришёл к нам ссудный,
Где виноватый - без вины.
 
Где Одуревшие от тризны,
Презревши воинов-отцов,
Свою разграбили отчизну
И превратились в подлецов.
 
С изъяном в дырах правосудья,
Чтоб в душах дули сквозняки,
Которые страшней орудья
На Рейне, Одре - ли реки.
 
Морочат голову народу,
Чтоб не понять, кто друг, кто враг
И заслоняет всем дорогу
То ль мракобесие, то ль мрак?
 
Ps/ смотри сам в ЮТубе ("Новости о Навальном...)