Незадачливый влюблённый

Незадачливый влюблённый
Пришёл с цветами на свидание к невесте,
Снежок порхает, словно, лёгкий пух вокруг.
И терпеливо ждёт фонарь со мною вместе,
"Скорее приходи, люблю тебя, мой друг".
 
Морозно, весело и снег блестит красиво.
Хлопочут люди, как трудяги - муравьи,
Машины мчатся по проспекту горделиво,
В тепло спешит народ, под кров своей семьи.
 
Цветы не скромно, выявляют тайну свету -
Терпеть приходится, когда в руках букет.
Часы мелодию выводят по куплету,
Мелькают цифры, до меня им дела нет.
 
Сглупил, наверное, и заявился рано,
Легко оделся нынче я, и это зря.
Оброс сугробом, выгляжу довольно странно,
И снег весь притоптал вблизи у фонаря.
 
Мне одноглазый столб мигает тусклым светом.
Четвёртый час уже под фонарём стою.
Пытаюсь разогреться, как то, ведь не лето,
Скачу, по - заячьи, для бодрости пою.
 
Тоскуем с фонарём мы целый вечер вместе,
Наскучил монотонный мне пейзаж вокруг.
Цветы, как яблоки в снегу в известной песне,
Что ж не спешит ко мне навстречу милый друг
 
Замёрз и ухожу, ждать больше нету сил.
К тому ли фонарю невесту пригласил?