Хрустальная башня

Хрустальная башня
 
Царь живет в хрустальной башне.
Звук туда не долетит,
С улиц шумных и всегдашний,
В башне свет ночной горит.
 
Время, фокусник изящный
Замедляет в башне ход,
В тишине глухой нестрашно,
Час мелодию пробьет.
 
Вот служитель пробежит
Не покажет лишней прыти.
Тускло звездочка горит,
Украшает серый китель.
 
Стынет вазочка в цветах,
Там росток растет стыдливо.
И с улыбкой на устах
Два портрета горделивы.
 
Колыхание гардин.
Тишина, часы плывут.
Царь скучает он один.
Заключенный вечен тут.
 
Мир за стенкой, мир большой.
Мир ночей, луны и света.
Смотрит, трогает рукой,
Подступает к башне этой.
 
Лижет камни языком,
Дышит в окна духом тины.
И колышет две гардины,
Защищенные стеклом.
 
Умер царь, увы не бог.
Опустело место в башне.
И убрать его помог
Человек, слуга вчерашний.
 
Книги с полок уносил,
Протирал стола панели.
И бумаги полетели,
В рты открытые корзин.
11.04.2021 10-09