ТОНКОТЕЛ

ТОНКОТЕЛ
Золотистый раскрасавчик,
Симпатичный ТОНКОТЕЛ,
Яркий, модный, этот мальчик,
Удивить детей успел.
 
Бесподобнейшим окрасом
Ребятню очаровал,
По ветвям зверь лазит классно –
Нас сразил он наповал.
 
Хвостик служит балансиром
Для отчаянных прыжков,
Для детишек стал кумиром –
Удивлять ребят готов.
 
Озорнейший шалунишка,
Обезьяний ТОНКОТЕЛ,
Непослушнейший мальчишка,
Очень любит беспредел.
 
ТОНКОТЕЛ, наш безобразник –
С ним нам лучше не шутить,
Волосатый зверь, проказник –
Может больно укусить.
 
Прекращай-ка беспредел,
Обезьяний ТОНКОТЕЛ...