Мой секрет

Мой секрет
Загадка.
 
Ты самый послушный, хоть самый прямой,
Твердят, что бездушный, но мне как родной.
 
То мягкий, то жёсткий - мне разницы нет,
Всегда оставляешь с любовью мне след.
 
Со мною согласен всегда и во всем,
Бывает, тупишь, только я не при чем.
 
Но нож поострее я в руки возьму
И тупость твою в тот же миг прогоню.
 
Хоть в мире на вид деревяннее нет,
Души я не чаю в тебе, мой секрет.