Откровение

Не считалась с тобой никогда...Никогда не жалела...
Полагала, живёшь вдохновением ты, а не ей,
Извлекал из неё ты так ловко всегда, так умело
Сотню новых для творчества ярких глубоких идей.
 
А исчезни она, ты и имя её позабудешь,
И источник для музы другой очень скоро найдёшь,
Вспоминает теперь иногда среди грусти у буден,
Как нужна ей была твоя нежная сладкая ложь.
 
Как готова была ради звёзд твоих ярких и броских
Перешагивать солнце, с тобою чтоб ночь разделить,
Как с тобою шаги она делала первые робкие
В мир прекрасного, как ты умел им её заразить.
 
Не жалела тебя никогда, никогда... И бросала...
Рвала резко, чтоб сердце своё не оставить тебе,
Недотрогой слыла, но всегда тебя вновь привечала,
Чтоб присвоить хотя бы на миг твое сердце себе.
 
Не осталось в душе ни обид у неё, ни претензий,
Только тёплое чувство у памяти мягко живёт,
Улыбается лишь, когда кто-то из брошенных женщин
Заявляет права и от ревности громко ревёт.