Всё только миг...

Всё только миг...
Всё только миг,
в нём фазы сдвиг,
едва приник -
иссяк родник;
не материк -
от пяди пядь,
а рядом падь -
не пропустить -
в неё упасть,
чтоб гнить и гнить...
 
Таков расклад,
он сонмы стад
двуногих ждёт -
шекспиров взвод
да машек рать;
один исход -
пустить в расход:
и тех, кто над,
и тех, кто наг,
и тех, кто нагл,
и тех, кто под,
и тех, кто вряд,
и тех, кто свят,
и тех, кто подл.
Всем шах и мат.
Все под пятой -
гетеросек
и голубой.
"Сидеть, Абрек!"
 
Рожденья крик -
на смертный хрип
он изошёл...
Всех на убой!
Так в чём прикол,
о чём сыр-бор,
раз только миг,
что к тьме впритык?
 
9 апреля 2021 г