А. БЛОКУ! ( оракулу )
И вечный бой! Покой нам только снится…
А. БЛОК
А как иначе? Было так и будет:
Покоя - мало! Время - на дела
И каждый день лишь автору подсуден,
Добро бы делать и поменьше зла!
С самим собой сражаться каждый день,
Но только жаль, не видеть нам победы,
И жизнь бежит, не слышим вёсен звень,
Но чаще неприятности и беды!